Если то, что было, возвратится...

Падучая звезда , тем паче  -  астероид
на резкость без труда твой праздный взгляд настроит .
Взгляни , взгляни туда , куда смотреть не стоит .

Там хмурые леса стоят в своей рванине .
Уйдя из точки "А" , там поезд на равнине
стремится в точку "Б" .  Которой нет в помине .
Начала и концы там жизнь от взора прячет .
Покойник там незрим , как тот , кто только зачат .
Иначе -  среди птиц .  Но птицы мало значат .


( И.Бродский )






Если то,что было,возвратится, -
Ждёт нас всех опять большой бардак.
Но пока нам это только снится.
И несёт Россию кобылица
Блока,вне навязанных той драк.

...

Если то,что было,возвратится, -
Станет боль всеобщею судьбой,
И бессильной станет вновь столица,
И поэт,воспрянув,удавится
Будет вновь готов самим собой.

...

Если то,что было,возвратится. -
Ломанутся снова за бугор -
Те,что вновь страны своей стыдится
Станут и опять начнут молится
За страну - судьбе наперекор.

...

Если то,что было,возвратится, -
Попадёт в немилость всяк поэт:
Ибо вновь цензура  возродится
И на правду снова ополчится,
На неё опять введя запрет.

...

Если то,что было,возвратится, -
Я уж ничего не напишу:
Вдохновение мгновенно испарится,
Испарившись - вновь не повторится,
То,что мог я и хотел,пустив ко дну.

...
...

Но визжат,как свиньи,коммунисты,
К братству призывая тот народ,
Коим вечно правят утописты -
В издевательствах над ним специалисты,
Во главе которых сумасброд.

...
...

Если то,что было,возвратится ...






18.03.2021


Рецензии