После пожара осени

Дым пожара кружил над орбитою,
Зазвенели соломой поля.
После пыток осенних обритая
Зарыдала скворцами Земля.

Без волос, совершенно лысая,
Март холодный испила до дна.
О колени ей тёрлись лисами
Отощавшие дождь и весна.

В ноябре опалила локоны -
Долго плакала, что дитя.
И в суме, из ромашек сотканой,
Грусть несла, по орбите летя.

Насмехались планеты грозные,
Ей кричали: "Уродина"  вслед.
И горели чужими звёздами
И закат для неё, и рассвет...

Погоди - расцветет акация -
Задрожат желтизной лепестки.
Все обидчики горько раскаяться,
Ты излечишься от тоски.

Расцветут золотые локоны,
В сердце трещинки отболят.
Из ромашек и счастья сотканы -
В них утонешь ты - будут поля...


Рецензии