Миг одного романа

Солнце взошло над рекой,
Озарив лучами причал.
Гуляя вдоль пристани старой
Я пару одну повстречал.
Прекрасней не видел я сцены!
Прелестней не знал я картин!
Они друг на друга смотрели,
Дыханье свое затаив.
Он руки держал ее нежно,
В глазах ее синих тонул
И видеть готов он был вечно
На свете ее лишь одну.
Он был для нее целым миром,
И взгляд его был для нее,
Дороже чистейших сапфиров,
В великое счастье окно.
Не важно ведь кем они были,
Нет смысла и в их именах.
Они так друг друга любили,
Что замерли стрелки в часах.
Он был воплощением Рима-
Надёжен и крепок собой.
Она-весть благая для мира,
Подарок всесильных богов.
Я миг лишь застал их романа,
Но в нем было столько тепла,
Что вечности нам будет мало,
Что б выпить любовь их до дна.
А мимо уж люди шагали,
И в мыслях брели кто куда.
А двое все также стояли,
Смотря друг другу в глаза.


Рецензии
Очень понравилось- так трогательно и прекрасно... Счастья и вдохновения.

Евгения Смолякова   22.03.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всего удачи и успехов в творчестве

Александр Лозовской   24.03.2021 08:33   Заявить о нарушении