Он имя ей дал - Галатея

Он имя ей дал - Галатея,
Восхищаясь чистым холстом,
В душе надежду лелея,
Выводил он штрих за штрихом.
Не моргая, уверенно, нежно,
Дыханье свое затаив,
На ткани куске белоснежном
Он образ прекрасный творил.
Назвал он ее Галатеей,
Храня в душе имя Иной,
Той, что была всех милее,
Той, что прошла стороной.
Он вкладывал в краски молитвы,
Любовь вложил в каждый мазок.
И веря во власть Афродиты
К мечте своей строил мосток.
Любовью растерзано сердце,
И мысли все заняты ей.
Не быть навеки им вместе-
Судьба оказалась хитрей.
И вот глазами, как небо,
На мастера смотрит портрет.
Улыбаясь робко, несмело
Хранит его главный секрет.
"Дорогая моя Галатея!-
Обратился художник с тоской,-
Сердце больное согрея,
Будешь навеки со мной."
Автор-творец Галатеи,
на алтарь любви положил
надежды, здоровье, затеи,
а имя Иной-сохранил.


Рецензии