Ранняя весна

Ещё не оправившись после зимы,
ещё не цветёт первоцветами,
земля обнажила заплаты-холмы
холодным весенним рассветом,
и..

...Корявою статью не радуя глаз,
деревья листвой не украшены,
от соков бурлящих внутри пробудясь -
исполнят цветное адажио...

Приземист и сер ноздреватый сугроб,
раскиснет и в луже раскрошится.
Распутица съест очертанья дорог
и паводком вешним размножится.

Размножится!
И осерчает народ,
На лужи и грязь будет сетовать.
Но радость весны, обновлений поход
Нас будет преследовать!


Рецензии