Он бросил меня по скайпу

Скайп в 7 утра.
Вскочила, как ошпаренная.
Что приключилось, Ваня?
Знаешь ты…
Узнал! Кто рассказал? Кто сдал меня?
Подруга! Сука.
Не доверюсь больше никому.
Какая же паскуда. Нет, я не могу.
Душусь слезами, умираю, хочу к маме.
Ты что-то говоришь мне в скайпе.
Ты видео включи, ну сжалься!

7 лет мы были вместе, ты уехал.
Мне было одиноко вечерами прошлым летом.
Готовилась ко встрече в дальних декорациях,
Язык учила в новую локацию.
Зачем мы поженились, Ваня?
Чтоб я могла к тебе приехать?
То не причина, а какая-то твоя мерзотная победа.
Меня на провод привязать и ждать твоих звонков.
Одной в депрессии Москвы жить с твоим псом.

Да, Ваня. У нас было.
Изменила.
Нет, его совсем я не любила.
Все закрутилось, дофамин-зараза.
Ты говоришь, что ****ь я?

Ну допустим, ****ь.
И в жены взял ты спутницу из ада.
Что, хочешь развестись?
Ваня, прошу, не надо.
Вань, я приеду, ладно?
Я все исправлю, ты простишь.
Мы лишь единожды были пьяны.
Мне не понравилось, я ни черта не помню.
Все как в тумане.
Без тебя вкусила жизни вольной.
7 лет я никого, кроме тебя, не знала.
Хотя меня коллеги приглашали
То в чайный дом, то на премьеру фильма.
Я всем отказывала, так тебя любила сильно.

Да и сейчас люблю, что говорить.
Конечно, отношения уже другие.
Мы можем выходные провести в квартире.
Не выходить из дома, даже голову не мыть.
Сидеть под одеялом,
Смотреть залпом сериалы,
Есть полуфабрикаты
И ездить по дебильным просьбам твоей мамы.

Вообще-то это скука смертная, Иван.
Я задолбалась, если честно.
Мне еще пару лет назад стало неинтересно.
Радар по поиску мужчин включился.
Как мошки налетели парни-птицы.
А Коля просто был шустрее всех.
Кофе, конфеты, яблоки, вместе обед.
Какао с маршмеллоу после работы.
Сладкие поцелуи под мостом в двенадцать ночи.

Да, я врала, что задержалась у Светуси.
Она сдала меня? Нет?
Значит, сучка Люся.
Ну хорошо. Я поняла.
Развод и девичья фамилия.
Прям слышу: часики по новой тикают.


Рецензии