Масленица

Испеку я блин румяный,
Из алтайской, из муки.
Вкусный, тонкий, очень пряный.
Масло вытру со щеки.

Через час блинов уж горка,
Как курган стоит она.
Рядом – красная икорка,
Вот опять пришла весна.

Позову друзей хороших,
И прощенья попрошу.
Выйду, угощу прохожих,
Ну и сам я всех прощу.


Автор – поэт Максим Федин
14.03.2021 года
(Инстаграм poet_fedin)



P.S. Сегодня Масленица и Прощёное воскресенье. У православных принято печь блины и просить прощения у всех, кого ты знаешь.


Рецензии