Выгляну в окошко - стаял ли снежок?

Выгляну в окошко -
Стаял ли  снежок?
Беленькая кошка
Вышла на лужок

И обходит лужи ,
Поднимая лапки.
Нету больше стужи ,
Хотя нет и травки.

На берёзе птичка
Утром приуныла ,
На ветру качаясь ,
Песню позабыла.

Грустная картина -
Весна запоздала.
Небо в серой тине.
Солнышка так мало.

Ждём - вот-вот примчится ,
Как на колеснице ,
Веточкой зелёной
В окна постучится:

"Просыпайтесь , люди!
Хватит вам томиться!
Радоваться будем!
Будем веселиться!"


Рецензии