Вопросом отвечают на вопрос

Вопросом отвечают на вопрос,
Буквально обо всём на свете знают,
И выгоду с того, что продалось,
Они в уме мгновенно просчитают.

Любой - с уже врождённой хитрецой,
Дотошностью к нюансам и деталям,
Юрист, писатель, адвокат, портной -
Профессии им прочно навязали.

Подрагивают пейсы на плечах,
При этом все костюмчато-солидны,
Излюбленная тема - о деньгах,
Тут сто из ста практично-дальновидны!

«Хава нагила» трогает до слёз,
«Семь-сорок» тянет в пляс с пол-оборота,
Одесский говор, Ланжерон, Привоз,
На Дерибасовской ... хорошая погода.

Пассажа нам не миновать никак,
Ведёт бульвар Приморский прямо к Дюку…
Какой у них божественный форшмак,
Какая фаршированная щука!

Да что угодно можно восхвалять,
Все плюсы пересчитывать не буду.
Еврею надо должное отдать –
Как и китаец, в мире он - повсюду!

(18.03.2021)


Рецензии