Новогоднее сказочное

Я желаю тебе в Новогоднюю ночь
Окунуться в мир детства и добрых чудес,
Чтобы сбросив печали и горести прочь,
Ты во сне посетила наш сказочный лес.

В этот лес не найдётся дорог, ты поверь,
Да и Яндекс маршрут не построит,
Лишь один раз в году открывается дверь,
Тем, кто сердце на чудо настроит.

Там на входе стоит у заснеженных елей
В царство доброго Деда Мороза извозчик,
Снеговик, управляя упряжкой оленей,
Довезет тебя мигом до заданной точки.

По пути ты увидишь, как рады зиме,
Все лесные зверушки и птицы,
И как царственный лес, словно, спит в тишине,
Лишь игриво щебечут синицы.

Здесь избушка стоит, что на курьих ногах,
Здесь над златом дрожит сам бессмертный Кощей,
Змей-Горыныч летит высоко в облаках,
Только ты не робей, будь немного смелей.

Это русские сказки в местах тех живут,
Вот Емеля на печке по лесу кружит,
И Царевну-лягушку увидишь ты тут,
И медведя, что Машу домой возвратит.

Здесь и есть Лукоморье, и дуб здесь, и кот,
Что рассказывать сказки умеет,
Он подскажет дорогу, что в терем ведёт,
И, кто теремом этим владеет.

У дверей Дед Мороз, пригласит погостить,
А Снегурочка внучка за стол позовёт,
Отдохнуть и согреться, и чаю налить,
И беседу неспешно с тобой заведёт.

Незаметно в беседах рассвет подойдёт,
Как ни жаль, время вам расставаться,
Впереди Новый год, он тебя уже ждёт,
И настала пора просыпаться.

Этот сон, как лекарство, он сил придаёт,
Нет прекраснее чуда на свете,
Время движется быстро и только вперёд,
Улыбнись, и скажи всем, Приветик...

С Новым Годом!!!


Рецензии
Очень интересный Ваш "сказочный лес"! Но "дверь в сказочный Портал" я всё же сама открыла..! Пройдитесь по моему списку стихов, и найдёте много интересного, сказочного, и фантастического... Вот к примеру "ФЭНТЕЗИ-страна", "Ждёт русалку", "Сказочный остров".
Вы "откроете" меня - как Колумб открыл Америку!
Думаю что не разочаруетесь, приятного и интересного Вам прочтения!
С уважением, Калужских Елена.

Калужских Елена   03.05.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Обязательно посмотрю!

Руслан Зыков   03.05.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.