Настроение

Весны "пирог" март посыпает пудрой,
Крошит белесо за моим окном.
Снежинок россыпь окаймляет утро,
Я пью горячий кофе с молоком.

Смотрю на то, и факта констатация
Мысль увлекает за собой чуть-чуть.
Природе чужды ложь и имитация,
Как пыль, пожалуй, это не смахнуть.

Казалось бы, что рассуждать об этом,
Но отстраниться полностью нельзя.
И быть необязательно эстетом,
Чтоб оценить погоды вензеля.

Кто не бесчувствен, тот запечатлеет
Подробностей сугубых красоту.
Легко и просто внутренне сумеет
Заполнить серых будней пустоту.

Узрев в малейшем величин знамения,
Облагородит интерьер глубин.
Приобретая жизни разумения,
Познает, что он вовсе не один.

Сегодня настроение пространное,
Не связано условностей канвой.
Благодарю за бескорыстно данное
И радуюсь, что все еще живой.

18.03.2021.


Рецензии