Легенда об Эдельвейсе

На высоких неприступных скалах,
· Жил сказочный прекрасный Эдельвейс.
· Своей божественно-волшебной тайной,
· Манил он путников подняться до небес.
· Но путь к нему лежал не легкий.
· Ведь, тот цветок в себе Любовь хранил.
· И только человек с достойною душою,
· Получит в жизни, тот заветный приз.
· Недаром разные народы,
· Легенды о цветке сплели.
· Серебренной лучистою звездою,
· Жемчужиной навеки нарекли.
· И это были не простые сказки.
· О вечной неземной любви,
· И в наше время есть тому подсказки,
· Случайности не просто нам даны.
· Смельчаков нашлось не мало,
· Желающих украсть волшебный талисман.
· Но только у цветка была охрана.
· Красивые и сказочные существа.
· И бережно и ревностно хранили эту тайну.
· Не каждый смертный мог ее познать.
· А те, кто с помыслом коварным,
· Могли и в пропасть там упасть.
· Один смельчак был с сердцем недостойным,
· Найдя цветок, жестоко изломал.
· Насильем он хотел любовь построить,
· Но Эдельвейс ему Любовь не дал.
· Второй смельчак, был добр душою.
· Но Эдельвейс не смог он разглядеть.
· Решил, что разные соцветья,
· Ему помогут счастье отыскать.
· Но это счастье было иллюзорно,
· Цветы свои он потерял,
· Забыл он даже, что когда-то,
· Цветок от смерти жизнь его спасал.
· Из Эдельвейса жизнь тогда, куда-то уходила
· Но в нем, под сердцем маялась и новая душа,
· И ради этой жизни новой,
· Пришлось закрыть на многое глаза.
· Но смельчаку, все было мало.
· Он неустанно продолжал всех предавать.
· А Эдельвейс все ждал упрямо,
· И верил, в то, что можно всех спасать.
· Но в эту быль вмешались силы,
· Все те же сказочные существа.
· Цветок свой нежно подлечили.
· Сказали, хватит, уж сполна.
· Любовь твою мы забираем,
· Взамен другую мы дадим.
· Такая  в жизни только раз бывает.
· Такой Любви не знал и ты.
· Осталось ждать совсем немного.
· Тот путник, он уже в пути.
· Его поступки ты узнаешь,
· Таких, ведь мало ты пойми.
· Случается такое, очень редко.
· Примерно один раз в сто лет.
· И мир становится волшебным.
· Таким, как написал поэт.
 


Рецензии