Прошли года, давно я с той войны вернулся

Внезапный бой в предгорьях Гиндукуша,
Седая, каменная пыль крутым столбом.
От града минометного огня поднялась буча,
Там, у моста Зурмат наш взвод накрыт огнем.

С убойной зоны минометного огня поднялись,
И с криками: ... “Ура!”, пошли вперёд.
Там, где- то за мостом, душа моя осталась,
Задачу выполнил  заметно поредевший взвод.

Трофейную винтовку 303 к плечу приладив,
Расщелины в прицел пытаюсь просмотреть.
Но враг бежал, позиции и перевал оставив,
И следом мы ушли... хотя,  могли и умереть.

Прошли года, давно я с той войны вернулся,
Бывает сон тот повториться, и во сне кричу.
Мне было двадцать, в  испытании не согнулся,
И каждому, кто шёл со мной то было по плечу.
Внезапный бой…


Рецензии