Зимние рассуждения

Вьюга белая метёт,
Засыпая все дороги,
То Зима передаёт
Свои мысли и тревоги.

Ненадолго замолчит,
Посмотрев небесным взором,
Вся земля, как белый лист,
С замороженным узором.

Если где-то лист не бел,
Попуржит ещё немного,
Чтобы с чистого листа
У Земли пошла дорога.

Так идёт из года в год,
Временем определённый,
Наступает Новый год,
Продолжая век казённый.


Рецензии