Обреченность

          Навеяно вот этим романом:
 https://litnet.com/ru/book/brak-b72386

Я бракованный, ты бракована,
Словно клоны мы, словно клоуны.
Вязкой горечью снег над городом -
То ли звон монет, то ль оскомина.
От любовных нег клонишь голову
На колени мне иль от голода?

Не смыкая век грежу наяву,
Выхожу под снег, именем зову.
Только как рассвет на седой луне:
Ничего здесь нет, никого здесь нет,
Знобкий шелест звёзд да следы в пыли...
Полно! И всерьез мы ли ими шли?

Оттого, что здесь, в этом мире, есть
Все, что может быть, только без тебя,
Мы обречены под метелью стыть,
Мы обречены умереть, любя,
Умереть на звук, не дождясь весны,
Под сплетенье рук мы обречены.


Рецензии