Запуталось в паутине солнце

Запуталось в паутине солнце,
В рассыпанных каплях росы,
Переливается бриллиантами,
И многогранностью красоты.

И не торопится покинуть сети,
Сверкает каждым своим лучом,
Свободой своей наслаждаясь
Жарким июльским деньком.

Летом оно подарило
Свой солнцепёк и зной,
Много травы опалило,
Скоро пора на покой.

Тяжелые серые тучи
Затянут его небосклон,
Не выглянет солнечный лучик,
Погрузится в дрёму и сон.

Пойдут дожди проливные,
Осень вступит в права,
И, опалённая солнцем,
Напьётся водою трава.

И напоследок играет
Солнце в каплях росы,
Запутавшись в паутине,
Лета считая часы.
14.07.2018


Рецензии