Скажи мне милая, скажи правка

Скажи мне милая, скажи:
зачем туман густой клубится?
Ему бы чуть остепениться
И лить холодные дожди.

Упасть на высохший бетон,
на мостовые пыльных улиц.
По стенам каменных сутулиц,
по сточным венам, а потом

в ливнёвки смыть вчерашний день,
обид горчащие окурки,
и пузырями гулко - гулко
вбивать озонистый кистень.

В жестянки вымытых авто,
в перила маленьких балконов,
и в лица уличных плафонов,
весь божий свет, как решето.

Залить по крыши гаражи,
лупить в сараи, чтоб оглохла
чудная осень в мутных окнах.
Не бойся милая, смотри:

большая белая вода
стеной повисла и замолкла
задумчиво у водостока,
как ты..., сама...


Рецензии