Зависть

Цени подаренное время.
Ведь жизнь дана не просто так.
Когда-то кончится поэма.
Наступит в мыслях полумрак.

А, кажется, совсем недавно
Он ел и пил, дыша .легко
Дни пролетали лихо, славно.
И смерть казалась далеко.

Он время убивал годами
Живя в туманном забытье.
Терялось время месяцами.
В пустой, бесцельной суете.

Теперь, когда здоровья мало
И каждый день плетётся год.
Причин для радости не стало.
Лишь зависть к юности гнетёт.

18.03.2021


Рецензии