Червяк и змея

Под деревом цветущим
червяк увидев  змею спяшщую
взглядом своим завидущим
позавидовав ее длинне и изяществу

 Как он ничтожен и мал
понял он , и зависти полный
лег рядом и  растягиваться стал
пока от натуры не лопнул.
----------------------------------------------------------

Кто мерится с сильнейшим станет
никогда его не достанет
и не достигнет соперника достижения
А  только лопнет от перенапряжения

Эта басня Эзопа, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов

 


Рецензии