Копытом бьём от севера до юга...

Копытом бьём от севера до юга
Таков уж наш родной менталитет
И жмет узда, и трёт бока подпруга,
То нет овса, то в стойлах места нет,
Мол, день за днём грызёт труха загоны,
А для кобыл нет крепких жеребцов
И до сих пор не действуют законы
Ни на шпану, ни на иных воров,
Что след простыл рачительных хозяев,
Кругом бурьян, плешина да навоз,
Струится прель конюшен и сараев
Куда ни сунь свой лошадиный нос.
Лобзает цель ни шатко нас ни валко,
От века Русь – диковинный табун,
Поржать, пофыркать сил, увы, не жалко,
Как до идей, так мучит колотун!


Рецензии