Курица в птичьей стае

Вот как - то раз в лесную чащу, курица попала.
Ей скажем сразу, повезло: ее забрали в птичью стаю.
И осмотревшись, понеслось:

¬- Я лучшая из вас и песни так пою, что ни скворец, ни соловей мне далеко не пара. Кто им напялил ордена за голоса, не знаю, а я вот все медали своим талантом получу, и петь еще их научу.

И так расхвасталась она, что в жилах кровь кипела.
Но на беду ей мимо шла лиса.

-Ах, как же курица ты хороша,- она сказала. Тебя конечно, за талант здесь все осудят. Они завистники, а ты звезда, иди со мной я дам тебе твою награду.

Та курица глупа была и с дерева слетела.
Схватила дурочку лиса и тут же съела.

03.12.2020
Мартьянова Ольга


Рецензии