чем мерять жизнь?

Чем мерять прожитые годы?
А срок приходит это вопрошать.
Ответы не зависят от природы
Но для себя их надобно решать.
Года идут-закаты за рассветом,
И дни рождения слиты чередой,
Казалось-это было прошлым летом
А на поверку-век уже иной!
Короче, ну не мерять же достатком?
Иль не достатком мыслей укорять
Себя, правительство, порядком, беспорядком,
Года ушедшие-судьбою почитать.
Чем мерять жизнь? Что вспомнишь ты у гроба?
И что Петру поставишь на весы?
Там не веселье не поможет и не злоба,
И не приврешь для пущей,для красы...
Ты расскажи  Петру, что был не беден!
Не беден грустью-мир не справедлив,
Власть осуждал, но впрочем, был безвреден,
С годами потолстел и стал ленив.
Но горечью богат-любовь не вечна!
Что было ценностью вчера-сегодня пшик!
Но и опять же плюс-любовь беспечна,
Великодушна-если ты мужик!
Чем мерять жизнь?-проклятьями утраты?
Мгновеньями когда всем хорошо.?
Иль книгами, уж если смог когда то,
От предков детям передать,что б не ушло.
Чем...
       мерять....
                жизнь?


Рецензии