Память

Снова память вырывает
Были страшные куски,
Храбро жизни отдавали
За Россию мужики.

За Афгана перевалы,
За Кавказа валуны,
В спину пули получали
Молодые пацаны.

Ордена,медали,звезды
На груди да на плечах,
Черной ночи злые слезы
У родимых на очах.

Улетели молодые,
Их душа струной звенит,
Только ели голубые
Нежно трогают гранит.

Эх,Россия,ночь ликует,
Купола,святая ширь...
Соскребал слезу скупую
Из морпеха богатырь.

Он над мрамором туманным
Вспоминал Афган,Кавказ.
Стонет сердце,ноют раны...
Сколько можно нас и в нас?

Пусть"горячие"остынут,
Сгинут,пропадут во мгле,
Чтобы лучшие мужчины
Оставались на земле!


Рецензии