Народный металл

Когда на жизнь народу денег не хватает,
Тогда ломбард нет-нет да выручает:
Туда народ несёт своё добро -
Кто вещь, кто драгоценности, кто золото и серебро.
Что делать, если драгметаллов у народа нет?
Тогда несут чугун во "Вторчермет".
Пускай он ржавый и не слишком благородный,
Зато металл тяжёлый и действительно народный.
Ведь льют из чугуна не только пушки, танки и снаряды,
Детали тракторов, машин, станков, станины и ограды -
И крышкам от колодцев многие бывают рады...
Вот только эти крышки наша власть
Не позволяет для "Чермета" больше красть
И приготовила сюрприз на этот раз:
Теперь все крышки для колодцев льются из пластмасс...
   ***


Рецензии