Куда с собой зовёт залётная кукушка

Куда зовёт…
Куда с собой зовёт немыслимо кукушка,
На просеке лесной от солнца рыжий след.
Писал о счастье дней великий Пушкин,
Знаток оружья и дуэлей, от небес поэт.

Услышал,  но не сразу,      голос птицы,
Воспетого  не раз другим поэтом соловья.
Вспомнил Афган, оружье, уходящих лица,
И кругом от картин тех…  снова голова.

Куда с собой зовёт   залётная  кукушка,
Туда, где кровь свою оставил у камней.
Когда мы отбивались от врага в ловушке,
И в жизни не было минуты той важней.

Хейбер, Тахтабазар…   закрытая граница,
И на подходе возле гор в приказ бросок.
Летят с Днепра друзьям в Афган зарницы,
Через года,  в тот красный от крови песок.
Куда зовёт…


Рецензии