Флейта Кришны

 
На луга коров выводит
Вновь весною Пастушок.
Жизни мощь даёт природе
Флейта Кришны, иль рожок.

Мощью сердца, обаяньем
И величием души,
Что заложены в звучанье,
Эти песни хороши.

Жизни силы пробуждаешь,
Несравненный Кришна – Лель,
И творишь, и утверждаешь,
Запоёт когда свирель.

Буйство светлых половодий,
Яркость солнечных лучей
В звуках льющихся мелодий,
Кришна, песенки Твоей.

Так присуще обаянье
Кришне в форме пастушка,
Что влечёт к себе созданья
Звук пастушьего рожка.

Так звучи, весну рождая,
Флейта Кришны, иль свирель,
Силу жизни пробуждая
Обновившихся земель.


Рецензии