А. П. Чехов в Самаре

             Памятник  писателю и драматургу

Врач по профессии, писатель, драматург –
Он  классик  в  мировой  литературе…
В Самаре, если  будете однажды вдруг,
Увидите  писателя  в  скульптуре.

В  Самаре быть ему не выпала возможность,
Но он свершил благое дело для Отчизны –
Собрал большие средства для Поволжья
И спас от голода десятки тысяч жизней.

Живут на сценах драматических театров
«Вишнёвый сад» и  «Чайка», «Три сестры»…
Его рассказы совершенны и отрадны
Из  прошлого  для  современности  дары.

18. 03. 2021 г.

На фото – трёхметровый памятник А.П. Чехову в Самаре в Советском районе в сквере  на ул. Карякина, 1А, установленный к 100-летию со дня смерти писателя в 2004 году. Умер в 44 года.  А. П. Чехов не был в Самаре, но в 1898 году для голодающих детей в Самарской губернии он провёл благотворительный сбор средств. Были спасены десятки тысяч детей.  Работа самарского скульптора Ивана Мельникова.


Рецензии
Отличный памятник великому
человеку.Самара славится
памятниками и скульптурами.
Об этом я узнала от вас,
Людмила.
Спасибо вам!

Нина Ордовская   05.01.2024 12:18     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за прочтение!
Рада Вам всегда!
Всего Вам доброго и
прекрасного!
С теплом души...

Людмила Павлова 47   05.01.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.