Где, то счастье...

Кто мне скажет,где то счастье
Без которого не жить,
В день осеннего ненастья
Чтобы душу сохранить.

Где улыбка подевалась
Та ,что грела нам сердца,
Потихоньку отдаляясь
Сходя с нашего лица?

Мы в мирке своём закрывшись
Видим только лампы свет,
С окружением простившись
И не можем дать ответ.

Почему другими стали,
В жизни видя лишь себя
И ушли в иные дали
Своей воли изменя.

Где же делось то ,что »вместе»,
И пожатие руки,
«С Добрым утром», на рассвете...
Всем невзгодам вопреки?

Каждый тянет «одеяло»
В свой с инетом уголок,
И ему всё мало...мало
Трёт других он в «порошок».

Где же счастье ласки бродит
Нерадивых матерей,
К детям путь что не находят
Средь бутылочных «страстей»?

Где любви поделось царство
Поцелуя теплота,
Та,что была как лекарство
В сердце радость сохраня?

Всё подменено игривой
И надутой наготой,
Без «единственной»...«любимой»
«Милой сердцу и »родной».

»Красота» их на экране
Если можно так назвать,
В наркотическом дурмане
Лишь бы «Я» не потерять.

Грубость...алчность и враждебность
Друг чрез друга преступив,
Растоптали любви нежность
Зла лишь время нам продлив.

От чего страдает сердце,
От чего болит душа...?
Почему же ей не легче,
Ведь осталась красота.

Красота родного края
Красота полей и рек,
Что текут не понимая
Чем же страшен »Человек».
               ............
Кто мне скажет, где то счастье
Без которого не жить,
Как уйти нам от ненастья,
Как же гордость сохранить?

За себя...мы «Человеки!»
И за Родину свою,
Полюбили б чтоб навеки
И сказали..."Я живу.

Я живу...не существую...
И горжусь своей страной,
И не надо мне другую
Я же сын её родной“.
             .............
Если б только можно было
Нам всё это услыхать,
Среди тысячи улыбок
Своё счастье разыскать.

Поклонится ему в «ноги»
Друга за руку держа,
Позабыв о всех невзгодах
В глаза с радостью глядя.
                12.11.2020.Н Жабюк


Рецензии