Последний трамвай

Прошлое оставим в прошлом
Расставляя точно по местам.
Было время или будет вечность, -
Замысел познать уже не нам.

Мысли разгорались ярче света,
Строки появлялись навсегда,
Крик небесный рвал нетленность
Сгинув в одночасье, в никуда.

Годы не торопятся, не плачут -
Впереди расплывчатая даль.
Жизнь пролетая станет прежней,
Кто-то не откликнется, а жаль.

Память забывает как случилось:
Не упомнить лица, голоса.
Всё что нужно - то не происходит.
Многое забудется в сердцах...

Переполнен устаревший город:
Сморщится, скукожится печаль.
Листья улетают, снег растает.
Солнце палит и мороз в январь.

Не дождётся высь его визита -
Пусть на ней пока висит вуаль.
Тихо так, вдали, без звука
Уезжал последний мой трамвай.


Рецензии