А на улицах - каша...

А на улицах - каша, на улицах - жесть,
Всё орёт и клубится, народа - не счесть.
И уже потихоньку покрышки дымят.
Набухает ОМОН, за отрядом отряд.
И таранят толпою чужую толпу,
Посторонних и прессу давя в скорлупу.
И озверились глотки в цветастых шарфах,
Каждый прав, а другие всегда в дураках.
И на помощь приходят портреты вождей
На концах очень крепких и толстых жердей.
И, сцепившись локтями, идут напролом.
Каждый знает, что павших помянут. Потом.
И ОМОН в своей чёрной и страшной броне
Тает льдинкою в жарком свирепом огне.
Этот "Пушкин!" кричит, а другой - "Пастернак!",
И вся ставка на силу и крепкий кулак.
"Маяковский!" Булыжник летит мостовой.
"Ахмадулина - всё, а Багрицкий - отстой!"
"Аф... " удар, "Аф... " ещё. И, на выдохе: "Фет!"
Стёкла бьются и сходят со звоном на нет.
И страницы, как стаи летят голубей,
И, отчётливо, в рифмах одно лишь: "Добей!"
И стирается камень, и крошится сталь.
Поэтический снова идёт фестиваль...


Рецензии