Деревья

Люблю я запах тополей,
Их маленькие клейкие листочки,
И тот момент, когда становится теплей,
И с треском распускаются их почки.

Деревья мощные, - богатыри, стоят,
И скоро вновь оденутся листвою.
Ну а пока... - пока деревья спят,
Снегами бережно укрытые зимою.

И скоро уж начнется бег,
Приход весны ознаменуют ливни,
И таянье сосулек и снегов
Деревья снова пробуждает к жизни.

И небо голубое надо мной,
И птичий свист, и ранние рассветы,
Все это повествует нам о том,
Что солнцем ласковым опять земля согрета.

А вместе с нею согреваюсь я
И пробуждаюсь от тяжелой зимней спячки,
И устремляюсь, как деревья, вверх,
И не тревожат старые болячки.

Всё где-то там осталось, далеко,
И раны затянулись все с годами,
Мне дышится свободно и легко,
И разливается душа моя стихами...
01.04.2018


Рецензии