По дорожке промокшего гравия...

По  дорожке  промокшего  гравия
Мне  двенадцать  шагов  до  Судьбы:
До  беды,   до  сумы,   до  бесправия,
До  пророчеств  твоей  ворожбы!

Кабы  ночь-то  длиннее  мгновения,
Кабы  день  не  до  первой  ольхи,
Кабы  пик  твоего  вожделения
Снять,   как  перстень,   с  пореза  руки...

Неприятно  по  мокрому  с  треском-то,
Да  в  окно  уж  глядят:  не  свернуть!
Не  успею  придумать  ни  веское,
Ни  смешное...  В  артерии  ртуть,

Да  кадык  бьётся  даром  о  выдохи,
Да  спина  провалилась  в  носок,
Да  под  кряжистым  прежние  вывихи,
Будто  дрелью,   буравят  висок!




     18.03.2021г.


Рецензии