Очей как светоч не любить

Очей как светоч не любить,
Что одиночеству, при встрече,
И боль сердечка умалит
И вечно-мрачный скрасит вечер.

Как не любить ту, сладость губ,
Что сказкой радость чувств нашепчет
Любви цепочкой слов, что люб,
И поцелуем боль излечит.

Как не любить ту, нежность рук,
Что в целом мире нет приятней,
Что в нег приняв свои объятья,
Проклятья снимет прежних мук.

18.03.2021.


Рецензии