Путь к победе

Снова время непростое,
Обижают там и тут!
В дни российского застоя
Кислорода не дают!

Написала было отзыв –
Мне в ответ: «Долой стихи!»
Я ждала от сердца розы –
Получила лопухи!

Я, конечно, возраженья
В техподдержку отошлю!
Пусть потерпят пораженье,
Сами скатятся к нулю!

Пусть укажут в своде правил,
Чем стихи нехороши?
Не хотят меня прославить,
А глумятся от души!

Но на счёт мне положили
Два российские рубля!
Чтоб они богато жили,
Чтоб носила их земля!

Я теперь могу гордиться,
Что на сайте «Отзовик»
Счёт открыт для «Царь-девицы»!
Два рубля на нём лежит!

И копеек – ровно сорок!
А в советские года
Я могла купить бы творог!
Но сегодня – вот беда:

Трудно денежки даются,
И не ценятся рубли...
А стихи не признаются
Теми, кто в стихах нули...

Мне, наверно, штраф наложат,
Что в свою дуду дужу,
Техподдержка не поможет,
Значит, Путину скажу!

Он обязан разобраться,
Где два сорок у меня?
За победу надо драться,
Деньги родины ценя!

Путь к победе непростой,
Если в обществе застой!


Рецензии