за моим окошком ночь

За моим окошком – уже ночь.
Вечер! Не могу ничем помочь.
Ты сменяешь тихо день…
Превращаясь в ночи – тень.
Сложит свои руки суета…
Притихают сёла…города…
И желаний быстрокрылая та птица
Будет в снах наших гнездиться.
Очарованная тишиной
Ночь займётся лишь сама собой…
Златой крошкой небеса притрусит…
У луны – бочок откусит.
За моим окошком – тишина…
Раздобыла ночь себе челна…
Замоталась в плотную шинель…
Превращала сажу в акварель.


Рецензии