Нет войне

Страна вершин,ущелий тучных,
Места неписаной красы,
Края молитв и песен звучных,
Где на рассвете звон косы.

Там люди век свой коротают
И рады гостю всей душой,
Чтобы пришел,всегда мечтают,
На землю предков мир,покой.

Но горы эхом выстрел вторят,
Дубы глотают взрывов гарь,
Там склоны тропы смерти торят,
Опять чадит войны пожар.

Где лед трещит,весну взрывает,
где влага лижет валуны,
Там в преисподню улетают
России лучшие сыны.

Былых столетий звон кандальный
Зовет Россию на труды,
Всех убиенных хрип прощальный
Нас заклинает от беды.

Пора уйти от тем скандальных,
Пора уняться подлецу.
Ведь черный цвет платков печальных
Родным и близким не к лицу.


Рецензии