Возрождение

Мир умирает,
опять возрождается.
Как Феникс бессмертный.

Мне улыбается,
вздохнув глубоко.

Плывет так легко,
небосвод над головой.

И оставив за собой тонкий дым,
станет снова он чужим.

Хрупкий лёд,
разломившись пополам.

Трещины оставит нам
в память о себе.

Голоса в траве,
шёпот в листве.

Клятвы в темноте
и шаги в пустоте.

Гулкое эхо
вокруг разольётся,
как сказочный миг
вдруг ворвётся.

Ласковый дождь
обнимет за плечи.

Он мне расскажет
о радости встречи.


(14.03.2021).


Рецензии