Смак

Наши отношения похожи на приём пищи. Мы разучились смаковать друг друга. Бывает так, что у нас появляется запас еды на какое-то время. Мы можем её съесть сразу, а можем "растянуть" удовольствие на долго. Можно принимать пищу частями, смакуя вкусами, а можем это все закинуть в одну кучу и перемешать, наевшись сразу, а так же ощутить весь вкусовой микс однородной массы, или даже объевшись обблеваться. Во-первых, не получили кайфа от самой еды и пришло разочарование от отсутствия смакоты (а возможно ли от такого кайфануть?), а во-вторых, появилось чувство голода, которое будет заставлять нас искать следующую подобную порцию новых  отношений. Так будет продолжаться все время, пока мы не научимся смаковать. И не нужно "налетать" на еду , как будто это последняя порция, с желанием получить от неё все и сейчас, а всё же начать пробовать по чуть-чуть, по кусочку, наслаждаясь всеми вкусовыми оттенками, узнавая всё новые стороны этого лакомства. От такого подхода разочарований в жизни будет гораздо меньше, а пользы, смака и кайфа - больше.


Рецензии