Очередной психоз

Очередной психоз пред новым карантином,
Нас обязали жить в тоске и в нищите,
Статистика орёт, что сдохнем мы едино
И правил нет в игре и козыри не те.

Какой-то странный мор, он любит страх и бабки,
И ты за каждый вздох обязан заплатить,
И мямлят нам царьки, помойные как тряпки,
Что с горкою на всех у них могильных плит.

А ты кричи и пой, таскайся по вокзалам,
Чтобы уехать прочь от этого вранья,
Ты выпиваешь сны и дни одним бокалом
И пробуешь любить под крики воронья.


                17.03.2021.


Рецензии