Квартиранты...

Был задан вопрос конечно
Мне сегодня Вам скажу...
И по моему конкретный;
Как стишки свои пишу?

Как, везде мол успеваешь,
Есть помощник может быть?
Ничего не пропускаешь
И откуда твоя прыть?

Тут ответить мне уж нужно
Как вопрос сей пропустить,
Жить то братцы надо дружно
И сей дружбой дорожить.

А то ,как я не отвечу,
Что подумает народ...
И зачем он каждый вечер
«Городил» мол огород?

Ну, так вот я откровенно
Вам скажу как на духу,
Мне помощники мгновенно
Шлют и строчки всё к стиху.

У меня живёт их много
Все на полочках сидят,
Ну отчасти недотроги,
Если трону,  «загалдят».

И стараются мне тему
Каждый выдать поскорей,
Не поддался что бы лени
Шевелился побыстрей.

Я зову их-«тараканы»...
Это мне они «галдят»,
Поднимают утром рано
Щипануть всё наравят.

Только лягу ,чтоб поспать мне...
Они снова,тут как тут;
"Поднимайся лежебока..."
Мне под ухом вновь орут .

И вот так живу я с ними
Уж который год подряд...
Взял когда то на «квартиру»,
То не выгонишь назад.

А тем более в дни эти...
Придут скоро холода,
Ведь теперь то уж не лето
Не позволит и душа.

Да и так, пускай побудут...
Пусть со мною поживут,
Смотришь, утречком  разбудят
Мыслей новых поднесут.

Мне от них конечно польза
Вреда в этом точно нет...
Точку ставить сейчас можно?
Вас устроил мой ответ?

Да конечно это шутка
Как без шуток нам прожить,
Чтоб хотя бы на минутку
Жизнь нам эту рассмешить.
                16.11.2020.Н.Жабюк


Рецензии