Пустое сердце

И столько силы
в этих тонких пальцах!..
И в этом теле,
тонком, как тростник.
Я выжила
решимостью остаться,
когда впервые
в сумерках Земли
шагнула на дорогу
в белом платье...
Я выбрала
на мир не опираться,
идти, не опуская
головы,
не принимать
подачки и дары.
И оказалось просто
не цепляться
за выступы
красивых декораций,
так просто
не бояться пустоты!..
Я знала,
что моё пустое сердце
наполнишь ты.


Рецензии