Ко Дню поэзии...

Наш чувств поток неодолим,
Когда вдруг дух томит ненастье,
Строка ложится инеем
Или согреет светом-лаской?

Поэт ли я иль стихоплёт? -
Лишь времени поток расскажет.
Не знать забвения тенёт
Твой Божий дар другим укажет,

И ты найдёшь и ритм, и слог,
Изобразить словами песню,
Что май поёт в весенний рог
Любви - прелестнице чудесной!

Сумеешь думы разделить
О бедах, горестях народных
И светом истин осенить
Умов исканья благородные!

Поэт ведь исстари пророк
И резонёр спектакля сцены!-
Поможет в том ему сам Бог,
Чтоб воцарилось непременно

Добро и вечная Любовь,
Без алчности и гнёта властных,
И "Вольность" Пушкина войдёт
В число поэм, веками славных!

В ней только мудрости совет,
Не дерзостная крамола:
Не проживёшь, цепями скован
И ненавидя целый свет!
     --------------

Да здравствует поэт -поборник
Любви, Свободы и Добра,
Девиз его непревзойдённый:
"Да будет Свет - исчезнет Тьма!".






Прокрутите, пожалуйста, вниз
для рецензии.














      


Рецензии