Синильга - Угрюм река

Друг друга в гости пригласил
И сразу же его предупредил,
Чтоб вглубь тайги он не ходил.
Парень по тайге гулял, белок
Гонял и воздухом дышал,
А потом и заплутал.

Девицу в белом повстречал,
Кто ты такая, почему раздетая,
Зима сейчас ведь, а не лето?
Та отвечает - я царица леса,
Ноги подкосились у парня
И закружилась голова,
Говорит - хочешь буду я твоя
Невеста?

Парень подумал - что за холера,
Мистическая атмосфера.
А она не отстаёт, руку парню
Подаёт.
Пошли со мной, ты всё узнаешь
Про меня- Синильгой все зовут
Меня.

Под небом прозрачным
Голубым,
Взявшись за руки пошли.
Ты посмотри какая всюду
Красота-
Здесь реки и озёра,всюду
Крутые берега,
А вот и усыпальница моя.
Покрылась мхом и почернела,
Мой череп, кости лишь видны,
Здесь тишину и мрак покрыли
Ели.

Пихты душистый аромат
Блаженство создаёт, а
Воздух чувствуешь какой?
Здесь духи леса и огня
Мой стерегут покой.

Здесь по ночам гудит тайга,
То плачет, а то стонет,
Ты оставайся у меня
И глаз с него не сводит.

Парень от страха весь дрожал,
И как ошпаренный сбежал.
Когда он другу это рассказал,
Тот ругался и кричал -
Ведь я тебя предупреждал!
Скажи спасибо - отпустила,
А то бы заживо похоронила.


Рецензии