Где сливается с небом поле

Где сливается с небом поле,
Нить грунтовки стремится вдаль,
Где-то там притаилась воля
И покинет меня печаль.

Там свобода и ветер тише,
Домик пряничный средь лугов,
Там над речкой прохладой дышит,
Русь, низвергнув своих врагов.

Там душа, воспаряя в высях
Среди горних витает сфер,
И не лезут дурные мысли,
Раздражая покоя нерв.

Нет предательства и обмана,
Суеты бесконечной нет,
Душ людских озаряя грани,
Там Господень сияет свет!

Там лежит моё Эльдорадо,
Беловодье и Шамбала,
Мне туда очень-очень надо,
И, чтоб милая там ждала.

Я иду туда беспрестанно,
Через годы и времена,
Через порты и полустанки,
Наяву иду и во снах.

Мне б дойти к безмятежья доле,
К русской, божьей моей стране,
Но слияние неба с полем,
Не становится ближе мне.


Рецензии
Попросите кого-нибудь песню на эти стихи написать. Кланяюсь Вам!

Галина Ларская   27.11.2021 00:56     Заявить о нарушении