Удар памяти

                Зиновьеву С.А.

Память из сумрака ночи вернулась в ударе –
Вот Яровое… Серёга, прильнувший к гитаре…
«Август поющий» и зал рукоплещет внимая.
В зале – аншлаг! Ведь и музыка в зале – живая!

Слайды мелькают…. Старается память так зримо!
Встречи на всех презентациях – быстро и мимо.
Мой юбилей, переезд и разрыв восьмилетний…
Встреча! Да лучше бы не было этой… последней!

С поезда встретил, и в ночь приютил, пообщались,
Песни мне две показал, не прощаясь, расстались…
Через два дня намечалось его выступленье.
Славгород. «Солнце над степью» – прощанье, затменье!

Взял и ушёл навсегда… так внезапно и скоро.
Сердце, как только и ждало судьбы приговора.
Остановилось, отпело и  не волновалось!
Память, какого рожна ты ко мне привязалась?!

Помню, Серёга, все стоя тебя отпускали.
Вновь твои песни во время прощанья звучали.
Это «Гальбштадтский маэстро» увёл и тебя за собою,
Он же, я знаю, искал этой встречи с тобою.

Встретились там музыканты, где музыка сферы
Им обеспечит бессмертных приёмов примеры.
Там они точно дополнят в тандеме друг друга:
Вместе напишут мелодию нового круга.

           18.03.2021                В.Тен
 


Рецензии