Слова и души

Зачем в стихах слова- изыски?
Их можно выбрать все из списка.
Но будут ли они честны,
когда идут не из души?

У многих в душах чернота.
Слова же льются, как река.
Ложатся складно и легко,
хоть на бумагу, хоть в ушкО.

У многих в душах пустота.
но зависть, лесть там, господа.
Умеют  лживо говорить,
взамен желают получить.

Есть души, словно ураган,
слова их льются, как фонтан.
Бывают добрыми слова,
но могут выбить из седла.

Есть души светлые, как день,
на них не ляжет даже тень.
Они не могут Вам сказать,
душа способна лишь обнять.

Обнять, помочь и не скулить,
там бьёт родник,ты можешь пить.
И с ними не нужны слова,
душа изысканна чиста!
 

18.03.2021.


Рецензии
У каждой души есть свое назначение,
своя отработка, свое искушение...
Что выберет? Можно ли то угадать?
Но здесь есть возможность счастливою стать.
Счастья!

Дарафея   04.05.2023 14:39     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв! Спасибо!

Наталья Дмитриева 11   04.05.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.