Мой Питер

1.
Я уезжал когда-то в славный город Ленинград,
Что ждёт меня не знал, и ехал просто наугад,
И с трёх вокзалов поезд покатил в ночную мглу,
Лишь фонари перрона провожали в ту весну.
Позвал меня с собою друг, Володька, приезжай,
Он рассказал каким увижу Питер в этот тёплый май,
Развод мостов, каналы, Невский, царственный дворец,
И белой ночи чудо, как сияние сердец.

Припев:

А для кого-то серый город, родина дождей,
А для меня родной кусочек юности моей,
Я этот город на Неве прошёл и вдоль, и поперёк,
И в этом городе знаком мне каждый уголок.
Мой Питер говорю, не просто, что когда-то жил,
А потому что город этот сердцем полюбил,
Я б жил там вечно, только как-то не даёт судьба,
И потому  живу теперь я в городе Москва.

2.
Я понемногу узнавал тебя, мой ненаглядный город,
Бродил по улицам твоим и под дождём, и в холод,
И на каналах песни пел свои для чаек неуёмных,
И белой ночью ждал тот мост, что над Невою разведённый.
А время быстро пронеслось, и наши годы пролетели,
Теперь мне сняться иногда твои весенние капели,
Пришлось уехать и ко мне теперь приходит твоя грусть,
Но обещаю, что ещё к тебе когда-нибудь вернусь.


Рецензии
Как сказала моя племянница, когда впервые оказалась в Питере - я ещё не уехала, а уже хочу обратно. Вот такой он, наш любимый город-магнит.))

Евгения Журавлевская   09.05.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Я прожил в Питере 6 лет!С Днём Победы!!!💐

Руслан Зыков   09.05.2021 10:39   Заявить о нарушении
Спасибо.Вас тоже с днём Победы!

Евгения Журавлевская   09.05.2021 22:15   Заявить о нарушении