Иногда так бывает, но редко..

                Ниоткуда,как-будто пригрезясь,
                звук волнуясь,замечен-ли был,
                как в охотку,мелодией плыл,
                в проводах ветра вздох и шелест:

                всё непрочное и запоздалое,
                вроде смены квартиры уют,
                из которой дороги ведут,
                где есть главное,но незваное:

                если оптом,в охапку,то легче,
                сознавать несравнимость незнания,
                выходить на перрон без названия,
                сторонясь всех встречающих встречных:

                где та лестница старомодная,
                где ступени истёрты от ног,
                но преградою ржавый замок,
                ухмыляется иногороднему:

                Иногда так бывает,но редко,
                представляется прошлое рядом,
                облака проплывающим стадом,
                и одно из них твой однолетка.

                Март 18.2021 г.
 


Рецензии