В снегопад

Расскажи своим близким - зима не закончится.
Зверь усталый к костру твоему не попросится.
Похоронен в поле пустом, без почестей,
Без регалий и должностей, в одиночестве.
Белый снег курган укрывает периною.
Завело в капканы чутье звериное:
Тропы длинные, дальние, куст малиновый,
Бесконечная осень студеными ливнями.

Расскажи своим близким - время теряется,
Натекает лужицей у ступней.
Мне в ладони - твоё полоумное таинство
Беспокойной вязью последних дней.
Сны длинней.
Нам для жизни осталась малость:
Горсть горчащих секунд, немного обугленных.
Тихой поступью последнего танца в зале -
Шелест призраков наших былых возлюбленных.

Расскажи своим близким: тебя похитил
На безумца похожий нечаянный зверь.
Тьма таится в его неприветливой хижине
И на десять засовов закрыта дверь -
Ты теперь будто пленница в этом доме,
Где задернуты шторы и свечи тусклые;
И съедает тебя почти невесомое,
Незнакомое, к зверю влекущее чувство.

Слишком пусто.
Слишком необъяснимо.
Только изредка кажется невпопад:
Все, что любишь - случайно проходит мимо,
Растворяясь призраком в снегопад.


Рецензии