Наваждение

Моё милое наваждение!
Мне снятся скалы, и реки,
И пейзажи, покрытые ниточками паутины, белёсой, не крепкой -
Пролетаю над ними призраком: обезумевшим, безутешным
И тобой до крев наполненным.
А значит, почти безгрешным.
Снятся чёрные воды гавани, поглотившей утлую лодку.
Снятся нежные тихие ландыши, входящие хороводы -
И как будто на целом свете не осталось других людей;
Да и мы с тобой - волны неясные на холодной морской воде.

Моё милое наваждение!
Засыпать - бесконечная тайна.
Погружаюсь в тягучие, вязкие образы и желания.
В лабиринтах моих сновидений пляшет эхо твоих ладоней -
Словно бабочки разноцветные не коснутся меня, не тронут.
Не заплачут, не засмеются, не взлетят над ромашковым полем.
Вещи прежние остаются пылится на антресолях -
Среди банок и бесконечных наполненных всяким мешков
Покрывается слоем вечности наша праведная любовь.

Мы храним её в тёмных чуланах, согреваем страстью и пением -
Оставайся со мной, береги её, моё милое наваждение!
Мы искали её, отчаялись, отыскали - и обезумели;
И родными друг другу стали - ближе, чем мы когда-нибудь думали.
Стали ближе.
Стали нужнее - ничем уже не заменишь.
Мое милое наваждение, люблю тебя все сильнее,
И молю за тебя, сумасшедшую, всех возможных богов -
И храню в себе нашу грешную, но единственную любовь.


Рецензии